Quadcopter Syma X5C-1 RC Upgraded Version Review

Syma-X5C-Explorers-Camera2.jpg

Quadcopter Syma X5C-1 X5C New Version Explorers 6 Axis 2.4G 4CH RC  Mode 2 With Camera Review. Hai semua, kali ini saya akan membahas review Quadcopter Syma X5C-1. Ada yang tau apa itu Quadcopter Syma X5c-1? Pengertian sebelumnya, Quadcopter adalah helikopter dengan empat baling-baling, nah mari kita bahas lebih lanjut.

Syma X5C X5C-1 New Version Explorers Quadcopter Mode 2 With Camera
price: $49.99 – FREE SHIPPING
use this code to get 6% OFF : Xmas06

[button size=medium style=less_round color=red align=none url=http://goo.gl/mr8oqd]Buy Now[/button]

Quadcopter Syma X5C-1 X5C New Version Explorers 6 Axis 2.4G 4CH RC

Quadcopter Syma X5C-1 X5C New Version Explorers 6 Axis 2.4G 4CH RC Mode 2 With Camera ReviewRC Quadcopter Syma X5C-1 X5C New Version Explorers adalah mainan remote control yang paling banyak diminati (di luar Indonesia) karena harganya yang hemat tetapi memiliki kemampuan terbang yang stabil mudah dikendalikan dan dilengkapi dengan kamera. Menurut website Best Quadcopter Review, RC Quadcoper ini merupakan salah satu Top 10 Best Sellers of Quads di situs Amazon.

Spesifikasi dan Fitur Syma X5C-1 X5C Explorers

Spesifikasi Quadcopter Syma X5C-1 X5C

  • Brand Name: Syma
  • Frequency
  • Channel 4CH with 6 Axis Gyro
  • Camera Pixel 2 million
  • Video Time :  Sekitar 30 menit (allow video and camera at the same time)
  • Foto : Sekitar 800 Foto
  • Memory Card 2GB
  • Main Rotor Diameter 14cm
  • Baterai Transmiter : 4″AA” batteries
  • Baterai Untuk Quadcopter : 3.7V 500mAh Li-poly
  • Charging Time : About 90 mins(USB charging)
  • Flying time : Sekitar 7 menit
  • Jarak Kontrol : Sekitar 50 Meter
  • Ukuran : 31x31x8cm
  • Berat : 916g

Fitur Quadcopter Syma X5C-1 X5C

  • Dilengkapi Kamera (foto dan Video) 2 megapixel
  • Dengan sistem 6-axis, memungkinkan quadcoper diluncurkan dengan tangan (bisa dilempar, dan terbang)
  • 6-Axis gyro membuat penerbangan yang stabil, dikontrol dengan mudah, dan mampu melawan angin sesuai tingkatannya.
  • Teknologi 2.4 diadopsi untuk antiinterference. Artinya bisa terbang dengan quadcopter lain tanpa menganggu frekuensinya satu sama lain.
  • Dapat di terbangkan baik di Indoor maupun Outdoor, baling-baling mempunyai pengaman saat di terbangkan di Indoor, Jika di outdoor pengaman baling-baling sebaiknya dilepas agar quadcopter dapat terbang lebih lincah.
  • Dapat terbang : atas / bawah, kiri / kanan serong kanan dan kiri, maju / mundur, belok kiri / kanan, dengan lampu gyro / flash, A 360 derajat 3D dan fungsi khusus (bergulir terus menerus)

Video RC Quadcopter Syma X5C-1 X5C

Perbedaan Syma X5C-1 dengan X5C

Perbedaan X5C-1 (new version/upgrade version)  X5C New Version Explorers 6 Axis 2.4G 4CH. dengan X5C adalah terdapat pada transmiter nya. Perpedaan pada fungsi tombol foto/video. Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini.

Transmiter-Quadcopter-Syma-X5C-1-RC-Upgraded-VersionKelebihan dan Kekurangan RC Quadcopter Syma X5C-1 X5C

Kelebihan:

  • Harga Cukup Terjangkau
  • Sangat Stabil
  • Mudah Dikontrol
  • Kualitas Video dan Foto sepadan dengan harganya

Kekurangan:

  • Jarak Jangkau Transmitter kurang jauh, Hanya sekitar 50 meter

Kesimpulan Rating RC Quadcopter Syma X5C-1

Quality
78%
Design
80%
Stability & Performance
88%
Usability
68%
Value For Money
82%
<strong>Recomendasi Score</strong>
80%

Syma X5C Explorers Quad Copter adalah salah satu The BestSeller Quadcopter. Model ini super Terjangkau, Ringan, user-friendly dan menawarkan Great Experience Flight. Fitur 6 Axis Gyroscope, HD Camera, Kurang Konsumsi Daya, Tingkat Berbagai Piloting Kontrol, Teknologi Spectrum dan sebagainya. Ini adalah Quadcopter yang ideal Untuk Pemula RC atau Novice, karena memungkinkan untuk melakukan berbagai aksi gerakan membalik dan stunts. Secara keseluruhan, ini benar-benar salah satu jenis quadcopter yang harus Anda menjelajahi.

37 thoughts on “Quadcopter Syma X5C-1 RC Upgraded Version Review”

  1. Azura berkata:

    Saya dari malaysia..jika mau beli borong macam mana ya?

    1. A. Gil berkata:

      Di Cina Langsung Aja gan,….

    2. wibowo berkata:

      bisa Ane bantu Gan kalau mau Borong

      berapa banyak sand email aja ke Ane

  2. adam wildan berkata:

    Gan numpang tanya bisa liat kamera dari remot control nya gk gan

    1. A. Gil berkata:

      Kalau yg ini gak bisa gan,..

  3. Sutrisno berkata:

    Mau nanya apa trasmiter X5C bisa digunakan pada X5C-1? Karena sy coba tdk bisa, apa quadcopter sy rusak?thanks

    1. A. Gil berkata:

      Saya belum pernah nyoba gan, tapi menurut saya pasti modul yang di gunakan di receiver nya sama, jadi kemungkinan bisa digunakan.

  4. ilham berkata:

    gan kalo quadcopter kaya gitu batre nya bisa di upgrade jd yg teebang nya maksimal 25 menit????

    tolong jawaban nya segera

    1. A. Gil berkata:

      Kalau pengalaman saya tidak sampai 25menit gan, walaupun baterainya sudah di upgrade. Mending punya cadangan baterai banyak ( minimal 5 baterai ) biar maennya puas gan ^^

  5. dery berkata:

    kebetulan ane baru beli gan , emg beda rasanya ini drone buat kalangan menengah ke bawah…top deh..
    Ane dpt yg batre 600mah sama beli batre 1 lg yg 800mah lumayan joss gan :v

  6. agung berkata:

    gan untuk resolusi videonya udh hd apa full hd y gan

    1. A. Gil berkata:

      Blm Full hd gan, tapi untuk kamera sekelas syma dilihat ama harganya juga, udah lumayan gan…

  7. danang berkata:

    min, mau tanya…
    kalau syma x5sw atau x5sc pakai remotnya x5sc explorer 2 apakah bisa??
    drone ane x5sc explorer 2 ilang..tinggal remot doank hehe
    thanks

    1. A. Gil berkata:

      Waduh saya belum pernah nyoba mas,, tapi kalo modul transmitter nya sama kemungkinan bisa…

    2. may berkata:

      tidak bisa meski modul transmitternya sama, karena sudah gunakan frekuensi 2.4Ghz.
      jadi klo mau digunakan ya harus pake transmitter dan reciever yang sama(satu paket).

      selain itu frekuensi 2.4Ghz juga menguntungkan kita, karena dg frekuensi ini drone tidak terganggu oleh remot pemain lain meski digunakan di area yang sama

  8. Wira berkata:

    Saya pemula bngt disni, sy di bali, budget sy ad 2,5 jt,.sblm beli sy mau tnya2 dlu, yg bgus dngn 2,5 jt itu apa? Merk apa? Ap syma aj? Tlg djwb ya, slit bngt nyri info di bali, trmksh

    1. A. Gil berkata:

      saya kasih saran lewat email ya mas,,,,

      1. Setiawan berkata:

        Gan bisa Ngga Syma X5C-1 Konek Wifi Monitor Android ?

  9. Agus berkata:

    Gan syma x5c bisa gakk bawa naek gopro

    1. A. Gil berkata:

      Gak bisa gan, terlalu berat terbangnya nanti

  10. bhani berkata:

    permisi gan saya baru pemula bgt nih tntang drone sbelumnyq saya punya rc heli kopter.tpi saya trtarik sama drone kira kira agan bisa bantu saya tentabg milih drone yg pasa dengan saya maklum saya masih mahasiwa blm kerja sya punya budget 1.5 tolong dbantu. trmksh

    1. A. Gil berkata:

      Terima kasih atas komentarnya mas :)), tergantung drone nya mau difungsikan seperti apa mas dan ingin drone yang pabrikan atau yang rakitan mas, mungkin saya perlu info dari mas yg lebih detail lagi,

  11. rosyid berkata:

    om saya punya syma x5c 2.4G beli remotenya aja bisa gak ya?

  12. yudi berkata:

    pas videonya on, bisa langsung dilihat di smartphone mas ? mohon penjelasannya thanks

    1. A. Gil berkata:

      tidak bisa gan, harus pake video transmitter, kalo pakai wifi menggangu sinyal remotenya

  13. Firhad berkata:

    Bisa balik sendiri gk?

    1. A. Gil berkata:

      ini masih jenis toys gan, jadi tidak ada GPS dan tidak bisa RTF/balik sendiri

  14. fernandes berkata:

    Harganya skrng brpa bos

  15. fedryk berkata:

    Gan.. Sy pny ketika mau naik berat sebelah, jd tdk bs terbang…? Tahu solusinya? sblmnya crash bling2 patah, stlh sy gnti mlh jd kndala… mksh..

  16. Mxherman berkata:

    Gan kalo syma x8w sy mau ganti dynamo pake brushless kit,,,apakah nantinya akan lebih stabil kalo ada angin ? Makasih agan

  17. nickjer berkata:

    itu gk bisa nyambung ke hp yaa

  18. Adeilham berkata:

    Gan x5c bisa angkat gopro atau sejenisnya gk??

  19. dayatudin berkata:

    Gan tanya dong. Kemarin beli yg x5c-1 ko gak bisa connec ke HP ya. Solusi ya.. …

  20. Moldy berkata:

    Gan.. mau tanya saya punya x 5c baru beberapa kali terbangun remotenya bunyi terus menerus saya pikir lowbat gak taunya pas ganti batre tetep bunyi remotenya dan gak bisa konek… Mohon solusinya gan… Thankd

  21. Yulia berkata:

    Dron saya bsa nyala. Tpi gk bsa terbang gan. Gmna tu gan.

  22. Rangga berkata:

    Gan untuk melihat/cek hasil gambar Vidio/foto apa kita harus copot dlu SD card nya??
    Apa sudah ada WiFi untuk ke android??
    Maaf masih pemula.

    1. A. Gil berkata:

      kalo saya copo SD cardnya, bisa langsung view menggunakan VTX (video transmitter) alat tambahan lain. Jangan pake Wifi ya gan, karena akan mengganggu sinyal remote pesawatnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top